Pages

lundi 9 novembre 2015

le Sénégal et la Gambie en finale du tournoi de l’UFOA

9es lions de la Téranga. Dakar - La finale du tournoi de l’UFOA opposera samedi, à Saint-Louis, le Sénégal à la Gambie, victorieux de la Guinée-Bissau et du Libéria. Ces deux pays ont battu leurs adversaires par 5-0 et 1-0 respectivement. Le Sénégal qui ne menait que par 1-0 en première période, a fait la différence en seconde période avec quatre buts d’Ibrahima Dramé de Songdal (D2 norvégienne). Pour le second match, la Gambie, grâce à un but d’Abdoulie Jallow à la 3-ème minute, a gagné son billet pour la finale. La compétition se déroule au stade Mawade Wade de Saint-Louis, la ville du parrain, qui fut par ailleurs entraîneur et directeur technique national du football, mais aussi membre du comité exécutif de la Confédération africaine de football (CAF). Soulignons que la finale a été remportée par le Sénégal par forfait. En effet gambie après avoir obtenu le nul  vierge devant le Sénégal au terme des 90 mns de jeu, (0-0) n'a pas  jouer les prolongations obligeant l'arbitre libérien de mettre fin à l rencontre. Regrettable.