Pages

vendredi 18 septembre 2015

handball - Congo/Égypte - Angola/Nigeria : les combinaisons des demi-finales messieurs

Après les dames le  16 septembre, les quarts de finales messieurs du tournoi de handball des 11es Jeux africains se sont discutés le 17 septembre au Palais des sports de Kintélé. L’Angola a battu la Libye, 30-18, le Nigeria a eu raison du Sénégal, 29-18, l’Égypte s’est imposée face à la Côte d’Ivoire, 27-17, et le Congo a défait le Gabon, 25-24.

Les Diables rouges viennent de se qualifiés en demi-finale des jeux africains après vingt –neuf ans. Ils affrontent le 18 septembre les Pharaons d’Égypte, champion en titre qu’ils n’ont plus battu depuis 1990 dans toutes compétitions confondues tandis que l’Angola sera opposé au Nigeria.
Le meilleur classement des Diables rouges aux Jeux africains remonte de 1987 au Kenya où ils avaient perdu la finale contre l’Algérie au Caire en Égypte.